鮭の切り身は蒸して食う。
【1】キャベツを適当量刻み、鍋に放り込む
【2】あればその上にもやしも
【3】その上に鮭の切り身
【4】酒、水を加え、フタをして10分くらい中火〜弱火で蒸す
【5】(゜д゜)ウマー
最近肉を食べなくなったのでやってないけど、鮭の代わりに豚肉でもおいしいです。
キャベツは消化を助けるので、なんか調子悪いなってって時によく作ってます。
【1】キャベツを適当量刻み、鍋に放り込む
【2】あればその上にもやしも
【3】その上に鮭の切り身
【4】酒、水を加え、フタをして10分くらい中火〜弱火で蒸す
【5】(゜д゜)ウマー
最近肉を食べなくなったのでやってないけど、鮭の代わりに豚肉でもおいしいです。
キャベツは消化を助けるので、なんか調子悪いなってって時によく作ってます。
コメント