ごま

2004年9月28日 台所
新宿高島屋の地下の惣菜売り場を歩くとき、居並ぶショーケースを眺めながら自分に作れそうなメニューを物色してるわけですが・・・

ある日、目に入ってきたのが「オクラのごま和え」。
100グラムいくらだったか忘れたけど、明らかに自分で簡単に作れるそうだったので、その日の夜早速作ってみました。

【1】鍋に湯を湧かす
【2】沸騰したらオクラを投入
【3】ごまをすり鉢でここぞとばかりにする!
【4】2分弱茹でたらざるにあげて水気を切る
【5】オクラを2センチ幅くらいに切って、すりごま、醤油、ごま油とあえる
【6】(゜д゜)ウマー

ごまをするのは楽しいです(笑)

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索