漢字で書くと「空芯菜」。
ひさしぶりに店頭で見かけて、しかも激安だったので迷わず買ってきました。
その名の通り、茎の部分が空洞になっていて、初めて食べた時も独特の食感に感激した覚えが。
今回は、適当に刻んで油揚げといっしょに炒めて、これまた適当に味付け。
やっぱり、うまい。
昨今のみず菜みたいに通年で店頭に並ぶようになってくれるとありがたいのですが。。。
あ、いや、小松菜やチンゲンサイもおいしいんですけど。
ひさしぶりに店頭で見かけて、しかも激安だったので迷わず買ってきました。
その名の通り、茎の部分が空洞になっていて、初めて食べた時も独特の食感に感激した覚えが。
今回は、適当に刻んで油揚げといっしょに炒めて、これまた適当に味付け。
やっぱり、うまい。
昨今のみず菜みたいに通年で店頭に並ぶようになってくれるとありがたいのですが。。。
あ、いや、小松菜やチンゲンサイもおいしいんですけど。
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