夏の食材の代表格。
今年の夏は、例年になくとうもろこし食べてます。
というのも、昨年の秋だか冬だかに導入した蒸し器(LOFTで2500円税別)のおかげでとうもろこしの調理が容易になり、とりあえず3つか4つに切って蒸し器に入れて数分蒸せば出来上がりなので。
いや、おいしいですね。
蒸したとうもろこしをさらにコンロで醤油つけて焼いて、なんて面倒なこともそのうち。
あと、とうもろこしの「ひげ」。
これは、適当に炒って煎じれば、なんだかの効能がある飲み物になるのですが、普通にお茶としておいしいです。
今年の夏は、例年になくとうもろこし食べてます。
というのも、昨年の秋だか冬だかに導入した蒸し器(LOFTで2500円税別)のおかげでとうもろこしの調理が容易になり、とりあえず3つか4つに切って蒸し器に入れて数分蒸せば出来上がりなので。
いや、おいしいですね。
蒸したとうもろこしをさらにコンロで醤油つけて焼いて、なんて面倒なこともそのうち。
あと、とうもろこしの「ひげ」。
これは、適当に炒って煎じれば、なんだかの効能がある飲み物になるのですが、普通にお茶としておいしいです。
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